AROMA COFFEEについて

Roasting

Aroma Coffee Roasteryでは、焙煎とは何か味付けする事ではなく、素材の持ち味を引き出すという事と考えています。

コーヒー生産者は消費者(お客様)に渡る前の最終的な仕事である焙煎を我々のような焙煎業者に委ねないといけません。コーヒー生産者が一年かけて丹精込め育てたコーヒーを最後の10分少々の焙煎で失敗すれば彼らの一年が水の泡になってしまいます。つまり素材の持ち味を引出し丁寧に焙煎し、お客様に届けることが当店の責任であり生産者との約束でもあります。

 

季節、天候などにより変化する焙煎環境の中、焙煎データを元に五感を研ぎ澄まし、ベストローストを追及していきます。

カレンダー
  • 今日
  • 東岡山カフェ店定休日
  • ネットショップ、下中野ロースタリー店定休日

ネットショップ、下中野ロースタリー店は2/28~3/12まで開店時間が12:00からとなります。定休日は月曜日です。東岡山カフェ店は火曜日が定休日となります。

Facebook アロマコーヒーロースタリー

PROFILE

農家の方が大切に育てた素晴らしい素材の持ち味を引き出せるよう、日々焙煎を研究しカッピングによる検証で、より美味しいコーヒー作りを目指しています。
店長日記はこちら >>

ショップ

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ