AROMA COFFEEについて

Cupping

カッピングとは、コーヒーの品質をチェックするテイスティング技術です。

スペシャルティコーヒーの世界ではカッピングに始まりカッピングに終わると言われるくらい、大切な技術です。

そのコーヒー豆が持つ特性をスコアシートを使用し下記の項目をチェックして得点を出します。

産地で買い付ける時も、同じ農園内でも区画や品種を分けてもらい、カッピングにより得点の高い区画を選び出し買付けしています。

 

お店でも毎回の焙煎の度にカッピングしています。

また毎朝、販売する焙煎コーヒー豆の品質確認のためのカッピングも行っています。



カレンダー
  • 今日
  • 東岡山カフェ店定休日
  • ネットショップ、下中野ロースタリー店定休日

ネットショップ、下中野ロースタリー店は2/28~3/12まで開店時間が12:00からとなります。定休日は月曜日です。東岡山カフェ店は火曜日が定休日となります。

Facebook アロマコーヒーロースタリー

PROFILE

農家の方が大切に育てた素晴らしい素材の持ち味を引き出せるよう、日々焙煎を研究しカッピングによる検証で、より美味しいコーヒー作りを目指しています。
店長日記はこちら >>

ショップ

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ