AROMA COFFEEについて
Cupping
カッピングとは、コーヒーの品質をチェックするテイスティング技術です。
スペシャルティコーヒーの世界ではカッピングに始まりカッピングに終わると言われるくらい、大切な技術です。
そのコーヒー豆が持つ特性をスコアシートを使用し下記の項目をチェックして得点を出します。
産地で買い付ける時も、同じ農園内でも区画や品種を分けてもらい、カッピングにより得点の高い区画を選び出し買付けしています。
お店でも毎回の焙煎の度にカッピングしています。
カッピングとは、コーヒーの品質をチェックするテイスティング技術です。
スペシャルティコーヒーの世界ではカッピングに始まりカッピングに終わると言われるくらい、大切な技術です。
そのコーヒー豆が持つ特性をスコアシートを使用し下記の項目をチェックして得点を出します。
産地で買い付ける時も、同じ農園内でも区画や品種を分けてもらい、カッピングにより得点の高い区画を選び出し買付けしています。
お店でも毎回の焙煎の度にカッピングしています。
ネットショップと下中野ロースタリー店は毎週月曜日と第1日曜日が定休日。東岡山カフェ店は火曜定休となります。